Печеночные рулеты с салом
Печеночные рулеты с салом
Печеночные рулеты с салом это уникальное блюдо украинской кухни, которое готовится к празднику. Печень в сочетании с салом становится очень нежной, и сочной, а зеленый салат придает пикантности этому блюду.Рекомендую вам, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для приготовления печеночных рулетов с салом:
Печень говяжья 500 гр., сало 150 – 200 гр., лук репчатый 2 шт. (средний), морковь 1 шт.,
соль, перец по вкусу, растительное масло.
Как приготовить печеночные рулеты с салом:
Режем печень вдоль довольно тонкими пластами, затем печень нужно посолить и поперчить.
Далее режем полукольцами лук, соломкой морковь, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим и по желанию можно приправить пряностями.
Нарезаем сало брусочками по размеру печеночных пластов. Обжаренный лук с морковью положить на пласт печени.
Сверху кладем брусочек сала и снова лук с морковью.
Затем заворачиваем рулетом, и обвязываем белой х/б ниткой.
Затем приготовленные рулеты нужно обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
Печеночные рулеты с салом готовы, их нужно остудить, снять нитку, порезать или подавать порцион но, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Закуска из лаваша с курицей
Источник: