Печенье из творога Ушки
Печенье из творога Ушки
По рецепту домашняя выпечка получается пышная с хрустящей, сахарной корочкой, особенностью которой является творожное тесто, внешне творожное печенье похоже на ушки, поэтому имеет такое название. Готовить печенье из творога Ушки просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления печенье из творога Ушки:
200 гр. творога 5%, 150 г. маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлите ля, щепотка соли, 100 – 150 г. сахара, масло сливочное 30-50 г.
Как приготовить печенье из творога:
Как приготовить тесто: Вначале тщательно разминаем вилкой творог с маргарином, (маргарин должен быть размягченный).
Затем добавляем яйцо, перемешиваем, засыпаем, продолжая перемешивать муку, добавляем сметану и разрыхлит ель, быстро смешиваем до однородной массы.
Тесто минут на 30 отправляем в холодильник. Лучше тесто делать с вечера на утро.
Формирование печенья: Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки.
На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара, лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту.
Складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар.
Получившиеся четвертинки обжимаем, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар.
Как выпекать печенье из творога: Выкладываем на смазанный маслом противень.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.Готовность проверяем, прокалывая шпажкой.
Печенье из творога Ушки готово, это замечательное блюдо мы рекомендуем вам употреблять с малиновым чаем. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт лазаньи в духовке
Источник: