(Пока оценок нет)
Загрузка…
Овощные рулеты из лаваша на сковороде
Овощные рулеты из лаваша на сковороде
Овощные рулеты, готовятся на скорую руку, просто и с удовольствием. Рулеты из лаваша — это овощной букет наполненный витаминами, полезными веществами, завернутый в лаваш и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Очень удобно, просто, а главное необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш___________________1 шт.,
Маринованные огурцы_____2 шт.,
Капуста___________________300 г.,
Лук______________________1 шт.,
Морковь__________________1 шт.,
Майонез__________________3 ст. ложки,
Укроп_____________________1/2 п.,
Соль______________________1/2 ч. ложки,
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить овощные рулеты из лаваша на сковороде:
- В начале лук очистим и мелко нарежем, для того, что бы с лука убрать лишнюю горечь, зальем лук кипятком на 2-3 минуты, пропустим через дуршлаг.
-
Готовим начинку: Капусту, морковь и соленый огурец натрем на крупной терке. Все кладем в глубокую миску, добавляем лук, добавляем майонез, добавляем измельченный укроп, солим и хорошенько все перемешиваем.
-
На рабочей поверхности стола расстилаем лаваш, по всей поверхности лаваша, равномерно распределяем начинку, по желанию можно добавить еще немного майонеза. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.
-
Теперь рулет порцион но нарезаем кусочками примерно по 3-4 см. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее. Затем на уже разогретую сковороду выкладываем рулеты, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Овощные рулеты из лаваша на сковороде готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом
Источник: