Овощное соте в мультиварке
Овощное соте в мультиварке
Овощное соте в мультиварке нежное, ароматное блюдо, готовится на оливковом масле очень быстро и просто, а так же это овощное блюдо еще и полезное. это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата как в праздники, так и в будние дни. Приготовление овощного соте в мультиварке по рецепту, существенно помогает экономить время, имеет чудесный вкус и сохраняет полезные свойства овощей.
Ингредиенты для приготовления овощного соте в мультиварке:
Баклажаны________6 шт.,
болгарский перц___3 шт.,
помидор__________4 шт.,
лук______________2 шт.,
зелень (петрушки и сельдерея),
чеснок____________1 г.,
оливковое масло____50 мм,
соль_______________по вкусу.
Как приготовить овощное соте в мультиварке:
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиною примерно 1,5 см, затем перерезаем их на четыре части, солим и оставляем в сторонку.
2. Удаляем сердцевину у болгарского перца, режем перец на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кружочками и так же как и баклажаны, делим на четыре части.
3. Шинкуем лук, зелень и чеснок, но не мелко.
4. Соединяем все овощи (кроме баклажан), солим, наливаем маслом и перемешиваем.
5. В чашу мультиварки выкладываем слой баклажан, а сверху овощную смесь из помидор. И так чередуем до конца. Верхний слой должен быть из помидор.
6. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 2-2,30 часа. Готовое соте перекладываем и даем остыть, блюдо должно настояться.
7. Овощное соте в мультиварке готово, это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат из хрустящих баклажанов
Источник: