Овощное рагу с куриным филе
Овощное рагу с куриным филе
Как приготовить овощное рагу с курицей вкусно? Нужно приправить рагу специями, украсить блюдо свежей зеленью и зеленым горошком, ингредиенты указаны в рецепте. Овощное рагу с куриным филе получится очень вкусным, потому, что умело подобранные ингредиенты, придают блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с куриным филе:
2 средних моркови, 3 луковицы, 200 гр. тыквы, 300 – 350 гр. куриного филе, 3/4ст замороженного горошка, 3/4ст спаржевой фасоли, 1ст сметаны (нежирной), 3-4 ст.ложки оливкового масла, 1ч. ложка карри, соль, перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, и нарезать его кубиками.
Нарезать овощи кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, приправив его карри, затем добавить лук и морковь. Все хорошенько обжарить, при этом помешивая.
Далее добавляем тыкву, горошек и фасоль, солим, перчим по вкусу. Все это снова нужно перемешать и обжарить. Затем нужно добавить сметану и около стакана воды (жидкость должна едва покрывать овощи с мясом)
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить около 20 минут, жидкость должна немного выкипеть, а рагу стать гуще.
Овощное рагу с куриным филе готово, его можно подавать на стол, очень вкусно с зеленым лучком или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Источник: