Овощное ассорти по-корейски под маринадом
Овощное ассорти по-корейски под маринадом
Это блюдо отличается своим уникальным вкусом, овощное ассорти, очень сытное и богато витаминами, его ингредиенты чудестным образом сочитаются друг с другом. Ассорти по корейски под маринадом — это настоящие чудо корейской кухни, оно с достоинством займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Капуста цветная ___________100 г.,
Морковь _________________1 шт. Фасоль стрючковая_________150 г., Перец болгарский_________1 шт., Масло растительное________70 г Уксус 9%__________________1,5 ст. ложки, Приправа для моркови по-корейски _5 г.( пол пачки), Соль _____________________2 ч. ложки, Перец горошком___________10 шт., Сахар____________________1 ст. ло |
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
- Подготовим все нужные ингредиенты, овощи нужно перебрать и вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
-
Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, морковь очистить, вымыть, затем натереть на терке для корейской морковки.
-
Затем займемся фасолью, стрючковую фасоль кладем в закипевшую воду, варим не больше 5 минут, затем отвар нужно слить, отдельно в кастрюльку, он еще пригодится. Стрючковую фасоль остудить и порезать на не длинные кусочки.
-
Перец сладкий разрезать пополам, очистить внутри от семян, далее порезать крупной соломкой, или небольшими дольками, как вам больше по вкусу.
-
Как сделать маринад для ассорти по-корейски. Теперь мы будем использовать отвар в котором варилась фасоль и который мы слили в кастрюльку. Нам потребуется примерно 500 мл. отвара. В отвар нужно влить растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу, все ингредиенты хорошенько перемешать.
-
Теперь нужно залить маринадом, ранее подготовленные овощи. Все перемешать, наполнить банки, закрыть капроновой крышкой и поставить эти банки примерно на 12 часов в холодильник, лучше это блюдо готовить вечером, а банки ставить на ночь.
7. Овощное ассорти по-корейски готово, я еще добавил для пикантности немного маринованной фасоли, фасоль не мариновал, так как это занимает чуть больше времени, ее я обычно заранее замачиваю и дольше варю. Подавать на стол овощное ассорти по-корейски можно как закуску или салат к картошке или жаркому.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Источник: