Овощное ассорти по-корейски под маринадом.

Овощное ассорти по-корейски под маринадом

Овощное ассорти по-корейски под маринадом

Это блюдо отличается своим уникальным вкусом, овощное ассорти, очень сытное и богато витаминами, его ингредиенты чудестным образом сочитаются друг с другом.  Ассорти по корейски под маринадом — это настоящие чудо корейской кухни, оно с достоинством займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Капуста цветная ___________100 г.,

Морковь _________________1 шт.

Фасоль стрючковая_________150 г.,

Перец болгарский_________1 шт.,

Масло растительное________70 г

Уксус 9%__________________1,5 ст. ложки,

Приправа для моркови по-корейски _5 г.( пол пачки),

Соль _____________________2 ч. ложки,

Перец горошком___________10 шт.,

Сахар____________________1 ст. ло

Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

  1. Подготовим все нужные ингредиенты, овощи нужно перебрать и вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
  2. Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, морковь очистить, вымыть, затем натереть на терке для корейской морковки.

  3. Затем займемся фасолью, стрючковую фасоль кладем в закипевшую воду, варим не больше 5 минут, затем отвар нужно слить, отдельно в кастрюльку, он еще пригодится. Стрючковую фасоль остудить и порезать на не длинные кусочки.

  4. Перец сладкий разрезать пополам, очистить внутри от семян, далее порезать крупной соломкой, или небольшими дольками, как вам больше по вкусу.

  5. Как сделать маринад  для ассорти по-корейски. Теперь мы будем использовать отвар  в котором варилась фасоль и который мы слили в кастрюльку. Нам потребуется примерно 500 мл. отвара.  В отвар нужно влить растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу, все ингредиенты хорошенько перемешать.

  6. Теперь нужно залить маринадом, ранее подготовленные овощи. Все перемешать, наполнить банки, закрыть капроновой крышкой и поставить эти банки примерно на 12 часов в холодильник, лучше это блюдо готовить вечером, а банки ставить на ночь.

7. Овощное ассорти по-корейски готово, я еще добавил для пикантности немного  маринованной фасоли, фасоль не мариновал, так как это занимает чуть больше времени, ее я обычно заранее замачиваю и дольше варю. Подавать на стол овощное ассорти по-корейски можно как закуску или салат к картошке или жаркому.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Яичные конвертики с сыром на завтрак

Источник: vkusnej.ru