Мюсли домашнего приготовления
Мюсли домашнего приготовления
Полезные, хрустящие, ароматные, приготовленные в домашних условиях, а значит сто процентов натуральные мюсли. Важно, что дети очень любят, кушать мюсли домашнего приготовления, по рецепту готовить их не сложно, получаются мюсли очень вкусно.
Ингредиенты для мюсли домашнего приготовления:
500 г. овсяных хлопьев (крупных), 200 г. орехов, 3 ст. ложки очищенных подсолнечных семечек, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 3 яичных белка, 1/2 ч. ложка соли, 200 г. меда, 70 мл оливкового масла 200 г. сухофруктов.
Как приготовить мюсли домашнего приготовления:
Подготовим духовку, для этого нужно ее разогреть до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, белки взбиваем с солью в мягкую пену, добавляем корицу, мед и оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
Орехи крупно рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Как выпекать мюсли: Затем кладем смесь на противень и ставим противень в духовку, через 15 минут вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, до тех пор пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Затем нарезаем сухофрукты, мелкие сухофрукты оставляем как есть ( вишня, изюм) Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Мюсли домашнего приготовления готовы, перед едой заливая молоком, соком или йогуртом.
Приятного вам аппетита!
Что такое мюсли:
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».
Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960 годов, когда все больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах.
Читайте также: Cмузи из киви и банана
Источник: