Морковь по корейски — это салат-приправа к мясу и вторым блюдам, самый простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Морковь по корейски
Для приготовления вам потребуются продукты:
Морковь -500 г, чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло — 50-60 мл, уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки, кориандр — 1/2 чайной ложки, красный острый молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В начале, нужно морковь натереть на терке для морковки по-корейски, затем уже в тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
В морковку нужно выдавить чеснок. На сковородке хорошенько нагреть подсолнечное масло, но не до кипения и сразу, же залить его в морковку сверху на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и дать постоять ей в холодильнике минимум 12 часов
Морковь по корейски готова, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: