Миндальное печенье – миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндального ореха, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам. Миндальное печенье, готовится на скорую руку, имеет полезные и диетические свойства.
Mindal’noe pechen’e
Для приготовления миндального печенья вам потребуются продукты:
Яйца (белок) — 2 штуки; миндаль -125 гр.; горький миндаль — 4 штуки (по желанию); сахарная пудра — 150 гр; соль щепотка.
Способ приготовления:
Чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой шелухи, обсушить и размолоть в пудру.
Отделить белок от желтка двух куриных яиц, затем белок чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру.
Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.Перемешать до получения однородной массы.
На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Затем миндальную массу отсадить на пергамент. Печенья можно украсить миндальным орехом, посыпав молотым миндалем сверху.
Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 -12 минут. Далее нужно испеченное миндальное печенье достать из духовки и сразу же снять с пергамента.
Миндальное печенье готово, это печенье очень вкусно кушать с молоком.
Приятного аппетита!
Источник: