Мясной хлеб в духовке
Мясной хлеб в духовке
Уникальный рецепт, любимого всеми мужчинами блюда, напоминающего по своей форме хлеб. Мясной хлеб, приготовленный в духовке с ароматными специями и чесноком можно нарезать, как обычный батон, на ломтики и подавать на праздничный стол к салатам и как закуску.
Готовить мясной хлеб просто, все действия сводятся к тому, что все ингредиенты, нужно измельчить, затем их запечь в духовке. Рекомендую мясной хлеб приготовить в духовке к празднику.
Ингредиенты:
Говяжий фарш________________450 г.,
Свиной фарш_________________450 г.,
Бульен_______________________100 мл.,
Яйца _________________________2 шт.,
Твердый сыр___________________100 г.,
Лавровыйлист__________________2 шт.,
Масло оливковое_______________30 г.,
Чеснок_________________________2 зуб.,
Сухари _________________________70 г.,
Соль, специи (тимьян, орегано, красный перец, черный перец – по вкусу).
Как приготовить мясной хлеб в духовке:
1. В глубоком блюде смешиваем говяжий и свиной, мясной фарш, далее добавляем по щепотке специи (тимьян, орегано), выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем 2 яйца, все хорошенько перемешиваем, затем приправим черным и красным перцем, солим по вкусу. 2. Твердый сыр, для мясного хлеба, можно использовать любой, сыр нужно натереть на средней терке, затем добавляем его в блюдо к остальным ингредиентам. Вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш руками.
3. >Форму для хлеба смазываем оливковым маслом, кладем в нее фарш, аккуратно разравниваем, сверху на хлеб, кладем лавровый лист, который придаст особенный аромат мясному хлебу.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час.
Источник: