Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Рекомендую рецепт быстрого и простого приготовления лепешек с сыром и ветчиной на сковороде, вся семья очень любит эти лепешки с сыром и ветчиной, кушают их в удовольствие, просто сметают со стола.
Ингредиенты:
Мука_____________________400 г.,
Кефир____________________200 г.,
Сыр твердый______________200 г.,
Ветчина___________________200 г.,
Сахар_____________________1 ч. ложка,
Соль______________________щепотка,
Масло подсолнечное________100 мл.
Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде:
- В глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, разрыхлит ель, в миску на крупную терку натираем 200 грамм твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.
-
Затем постепенно перемешивая, добавляем муку, перемешиваем, доводим смесь до однородности. Замесим тесто.
-
Далее тесто раскатываем в колбаску, режем ее на небольшие куски, берем два кусочка и раскатываем их на лепешки, на одну из лепешек, трем через мелкую терку ветчину.
-
Ветчину разравниваем по всей поверхности лепешки, сверху кладем вторую лепешку, прижимаем ладонью и аккуратно скалкой раскатываем лепешки, переворачивая их.
-
Все, то же самое проделываем и с остальными кусочками теста.
-
Далее лепешки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде готовы, их можно подавать на стол, очень вкусно их кушать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рулета из лаваша с фаршем
Источник: