Ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы имеют такое название потому , что в их приготовлении не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заматывание голубцов в капустный лист. Готовить  ленивые голубцы на сковороде быстрее и проще, а на вкус это блюдо н чем не уступает, обычным голубцам.

Предлагаю доступный и простой рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом на сковороде, по рецепту голубцы формируют в виде котлет и заливают приготовленным  томатным соусом.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста___________300 г.,

Фарш _________________________200 г.,

Яйца __________________________1 шт.,

Морковь _______________________1 шт.,

Лук ____________________________1 шт.,

Рис ____________________________200-230 г.,

Томатная паста __________________100 г.,

Болгарский перец________________1 шт.

Соль и специи____________________по вкусу,

Подсолнечное масло______________30 мл.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде:

  1. Подготовим все ингредиенты для ленивых голубцов, начнем с риса, для голубцов я по возможности применяю длинно зернистый рис.
  2. Рис для линивых голубцов, нужно отварить до полуготовности, затем отваренный рис выкладываем на дуршлаг и пропускаем через холодную воду, даем воде стечь, ставим рис пока в сторонку.

  3. Для ленивых голубцов размер капусты значения не имеет, но голубцы будем готовить из белокочанной капусты, хорошо бы если бы капуста была молодая, мягкая и сочная. Капусту нужно мелко нашинковать.

  4. Лук очистить, затем нарежьте небольшими кубиками.

  5. В глубокую миску выкладываем рис, половину моркови, половину лука, фарш и капусту, добавляем по вкусу соль, специи, при добавлении каждого ингредиента, перемешиваем, чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления, вбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

  6. Далее из приготовленной смеси, мокрыми руками формируем голубцы, внешне похожие на котлеты, по вашему желанию голубцы могут иметь любую форму, продолговатую или например круглую..

  7. В сковороду с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выкладываем голубцы, обжариваем с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

8 Как приготовить соус для голубцов: Разведите томатную пасту в холодной воде, на 100 г. пасты один стакан воды. Болгарский перец мелко нарежьте.

  1. В другой сковороде сделайте поджарку из болгарского перца, оставшейся моркови и лука, добавьте разведенную томатную пасту. Залейте томатным соусом обжаренные голубцы.
  • Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще примерно 15-20 минут.

  1. Ленивые голубцы на сковороде готовы, подавать на стол голубцы лучше в горячем виде, перед подачей украсить свежей зеленью. Рекомендую вам взглянуть на другой мой рецепт быстрого приготовления голубцов это рецепт голубцов без мяса.

Приятного вам аппетита.

Источник: vkusnej.ru