Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы имеют такое название потому , что в их приготовлении не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заматывание голубцов в капустный лист. Готовить ленивые голубцы на сковороде быстрее и проще, а на вкус это блюдо н чем не уступает, обычным голубцам.
Предлагаю доступный и простой рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом на сковороде, по рецепту голубцы формируют в виде котлет и заливают приготовленным томатным соусом.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста___________300 г.,
Фарш _________________________200 г.,
Яйца __________________________1 шт.,
Морковь _______________________1 шт.,
Лук ____________________________1 шт.,
Рис ____________________________200-230 г.,
Томатная паста __________________100 г.,
Болгарский перец________________1 шт.
Соль и специи____________________по вкусу,
Подсолнечное масло______________30 мл.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде:
- Подготовим все ингредиенты для ленивых голубцов, начнем с риса, для голубцов я по возможности применяю длинно зернистый рис.
-
Рис для линивых голубцов, нужно отварить до полуготовности, затем отваренный рис выкладываем на дуршлаг и пропускаем через холодную воду, даем воде стечь, ставим рис пока в сторонку.
-
Для ленивых голубцов размер капусты значения не имеет, но голубцы будем готовить из белокочанной капусты, хорошо бы если бы капуста была молодая, мягкая и сочная. Капусту нужно мелко нашинковать.
-
Лук очистить, затем нарежьте небольшими кубиками.
-
В глубокую миску выкладываем рис, половину моркови, половину лука, фарш и капусту, добавляем по вкусу соль, специи, при добавлении каждого ингредиента, перемешиваем, чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления, вбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
-
Далее из приготовленной смеси, мокрыми руками формируем голубцы, внешне похожие на котлеты, по вашему желанию голубцы могут иметь любую форму, продолговатую или например круглую..
-
В сковороду с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выкладываем голубцы, обжариваем с двух сторон.
Читайте также: Рецепт ленивых пельменей из лосося
8 Как приготовить соус для голубцов: Разведите томатную пасту в холодной воде, на 100 г. пасты один стакан воды. Болгарский перец мелко нарежьте.
- В другой сковороде сделайте поджарку из болгарского перца, оставшейся моркови и лука, добавьте разведенную томатную пасту. Залейте томатным соусом обжаренные голубцы.
-
Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще примерно 15-20 минут.
- Ленивые голубцы на сковороде готовы, подавать на стол голубцы лучше в горячем виде, перед подачей украсить свежей зеленью. Рекомендую вам взглянуть на другой мой рецепт быстрого приготовления голубцов это рецепт голубцов без мяса.
Приятного вам аппетита.
Источник: