Курник с рисом курицей и грибами
Курник с рисом курицей и грибами
Традиционный русский слоеный пирог с нежной начинкой, в этом рецепте курник трехслойный, он наполнен сочными грибами, нежной курицей и кремовым рисом. Курник с рисом курицей и грибами получается душистый, румяный и сказочно вкусный.
Ингредиенты для приготовления курника с рисом курицей и грибами:
200 г маргарина, 2-2.5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлите ля, 1 ч. ложка сахара 2 желтка, 200 г. сметаны, соль по вкусу.
1 стакан риса, 600 г куриного филе, 200 г грибов шампиньонов, 100 г сметаны, 5 шт. стебли зеленого лука, 4 яйца вкрутую, 3 головки лука, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки примерно 50 мл..
Способ приготовления;
Маргарин потереть на терке, перемешать с мукой, добавить соль, сахар для вкуса и разрыхлит ель. Перемешать, добавить сметану и желтки. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник.
Отвариваем куриное филе до готовности, охлаждаем и нарезаем его на кусочки.
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе.
Отдельно обжариваем грибы, рис нужно отварить до готовности.
Яйца и стебли зеленого лука мелко порубить.
Готовый рис смешать с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края.
Выложить половину рисовой начинки, затем половину куриной мякоти, поверх выложить половину грибов. Повторить слои. Раскатать вторую половину теста. Накрыть аккуратно курник, скрепить края.
В верхушке курятника пальцем делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком.
Читайте также: Салат Дамский каприз
Выпекаем в духовке при температуре 180°C примерно 60 минут, до золотистого цвета.
Курник с рисом курицей и грибами готов, его можно подавать на стол, порадуйте свою семью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: