Куриный суп со шпинатом
Куриный суп со шпинатом
Это блюдо полезно, имеет уникальный вкус и готовится очень просто. Куриный суп со шпинатом легкое блюдо, наполненное множеством минеральных веществ и витамин. Рекомендую этот суп кушать для восстановления сил после болезни.
Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:
2 литра куриного бульона, 200 г вареной курицы, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 300 г шпината или щавля, 2 яйца, подсолнечное масло.
Как приготовить куриный суп со шпинатом:
Как приготовить бульон: Мясо курицы положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до состояния слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите примерно 60 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
В приготовленный бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель, пока картофель варится, готовим поджарку.
Как приготовить поджарку: На сковороде смазаной подсолнечным маслом, поджариваем нашинкованные: морковь и лук, готовим помешивая примерно 5 минут, пока морковка и лук подрумянятся.
Затем добавляем приготовленную поджарку в бульон.
Когда картофель сварится, добавляем шпинат, лавровый лист и пряности на ваш вкус, взбиваем яйца и выливаем их в бульон. Доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.
Куриный суп со шпинатом готов, даем супу настояться примерно 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Какое отличие шпината от щавеля:
В отличии от щавеля шпинат не имеет кислинки, но его полезные свойства незаменимы, шпинат богат белками, минеральными солями (особенно железом, калием, магнием, йодом, натрием, фосфором и хлорофиллом), многими витаминами (А, С, группы В).
Шпинат имеет важное значение для кровообразования, что объясняется высоким содержанием в нем железа и хлорофилла.
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Источник: