Курица в яблоках — запеченная курица с яблоками получается очень нежная и сочная, а фрукты придают мясу слегка сладковатый привкус.
Для приготовления вам потребуются продукты:
1 курица; 3 — 4 яблока; чеснок; приправы для мяса; оливковое масло; соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению: Тушку курицы нужно помыть изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее. С помощью вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, для вытекания жира.
Изнутри и снаружи натрите тушку солью и черным молотым перцем, а внутри курицу натрите чесноком. Сверху тушку курицы ее кожицу смажьте оливковым маслом, тогда после выпекания она приобретет золотистый оттенок.
Готовим начинку: Помойте яблоки, разрежьте на дольки и удалите семена. Курица, фаршированная яблоками, получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить чернослив, цитрусовые и орехи. После того как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.
Положите тушку на противень или в глубокую форму, налейте около 100 гр. воды. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности. Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги, а для того, что бы курица была сочной, поливайте птицу выделяющимся соком и жиром.
Вот блюдо Курица в яблоках готово, переложите ее на блюдо и дайте ей немного остыть. Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы.
Приятного аппетита!
Источник: