Курица в яблоках запеченная в духовке.

Курица в яблоках запеченная в духовке

Курица в яблоках запеченная в духовке

Запеченная курица с яблоками получается очень нежная и сочная, фрукты придают мясу слегка сладковатый привкус, специи наполняют запеченную курицу пряным ароматом. Готовить по рецепту в домашних условиях просто, получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления курица в яблоках запеченная в духовке:

1 курица; 3 – 4 яблока; чеснок; приправы для мяса; оливковое масло; соль перец по вкусу.

Как приготовить курицу в яблоках запеченная в духовке:

Как подготовить тушку курицы: Тушку курицы нужно помыть изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее.

С помощью вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, для вытекания жира.

Изнутри и снаружи натрите тушку солью и черным молотым перцем, а внутри курицу натрите чесноком.

Сверху тушку курицы ее кожицу смажьте оливковым маслом, тогда после выпекания она приобретет золотистый оттенок.

Как приготовить начинку для курицы: Помойте яблоки, разрежьте на дольки и удалите семена.

Курица, фаршированная яблоками, получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить чернослив, цитрусовые  и орехи.

После того как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.

Как выпекать курицу в духовке: Положите тушку на противень или в глубокую форму, налейте около 100 гр.  воды.

Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности.

Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги, а для того, что бы курица была сочной, поливайте птицу выделяющимся соком и жиром.

Курица в яблоках запеченная в духовке готова, переложите ее на блюдо и дайте ей немного остыть.

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru