Курица карри в мультиварке
Курица карри в мультиварке
Курица карри, по этому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и очень вкусная, приготовление в мультиварке, значительно упрощает весь процесс. Курица карри просто находка, создается такое впечатление, что все ингредиенты в этом блюде, просто созданы друг для друга. Необычайно вкусно, готовить просто и не дорого. Милые хозяюшки обязательно вооружитесь этим рецептом, готовить можно любые части курицы, подавать это блюдо можно с различными гарнирами.
Ингредиенты:
Курица__________________500 г.,
Лук репчатый_____________200 г.,
Имбирь свежий____________20 г.,
Вода _____________________50 мм.,
Растительное масло_________30 мм.,
Приправа карри____________по вкусу
Соль______________________по вкусу
Как приготовить курицу карри в мультиварке:
- Очистить лук, очищенный лук нарезать полукольцами.
-
В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Использовать программу ОБЖАРКА, 10 минут. По окончании программу отключить.
3. Курица карри любимое блюдо в нашей семье, мы перепробовали много вариантов курицы, это были различные части курицы, они были крупные и не большие, в заключении пришли к выводу, что по этому рецепту, любой вариант получается очень вкусно.
- Курицу, нужно заложить в мультиварку, добавить натертый на мелкой терке имбирь, он есть и в приправе, но по опыту скажу, что со свежим имбирем получается, гораздо вкуснее. Добавить воду и приправу по вкусу, с приправой аккуратно не переборщите, при необходимости посолите.
-
Тушить на программе ТУШЕНИЕ, в течении 60 минут.
6. Курица карри в мультиварке готова, перед подачей на стол, украсьте зеленью и дольками лимона. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом приготовления соуса тартар для мяса, который может послужить прекрасным дополнением к блюду.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: