Курица карри в мультиварке.

Курица карри в мультиварке

Курица карри в мультиварке

Курица карри, по этому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и очень вкусная, приготовление в мультиварке, значительно упрощает весь процесс. Курица карри просто находка, создается такое впечатление, что все ингредиенты в этом блюде, просто созданы друг для друга. Необычайно вкусно, готовить просто и не дорого. Милые хозяюшки обязательно вооружитесь этим рецептом, готовить можно любые части курицы, подавать это блюдо можно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

Курица__________________500 г.,

Лук репчатый_____________200 г.,

Имбирь свежий____________20 г.,

Вода _____________________50 мм.,

Растительное масло_________30 мм.,

Приправа карри____________по вкусу

Соль______________________по вкусу

Как приготовить курицу карри в мультиварке:

  1. Очистить лук, очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Использовать программу ОБЖАРКА, 10 минут. По окончании программу отключить.

3. Курица карри любимое блюдо в нашей семье, мы перепробовали много вариантов курицы, это были различные части курицы, они были крупные и не большие, в заключении пришли к выводу, что по этому рецепту, любой вариант получается очень вкусно.

  1. Курицу, нужно заложить в мультиварку, добавить натертый на мелкой терке имбирь, он есть и в приправе, но по опыту скажу, что со свежим имбирем получается, гораздо вкуснее. Добавить воду и приправу по вкусу, с приправой аккуратно не переборщите, при необходимости посолите.
  • Тушить на программе ТУШЕНИЕ, в течении 60 минут.

  • 6. Курица карри в мультиварке готова, перед подачей на стол, украсьте зеленью и дольками лимона. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом приготовления соуса тартар для мяса, который может послужить прекрасным дополнением к блюду.

    Приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Буженина из свинины

Источник: vkusnej.ru