Коврижка медовая постная
Коврижка медовая постная
Пышная, не сухая, не слишком сладкая, без дрожжей, очень вкусная и желаемая в каждом доме. Коврижка медовая имеет великолепный, медовый вкус, быстро и легко готовится,в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления коврижки медовой постной:
Мука – 500 г., сахарный песок – 150 г., мед – 150 гр., яйца- 1 шт., сода — 3 мл., миндаль и орехи – 50 г., корица (1 ч. ложка), гвоздика — ½ г.
Как приготовить коврижку медовую:
Как приготовить тесто: Насыпать в миску сахар, добавить яйцо и растереть его с сахаром, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все это тщательно перемешать.
Далее всыпать муку и замешивать тесто в продолжение 10 минут.
Если вы захотите, что бы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку.
Жженка это пережженный сахар, для этого нужно 1—2 ч. ложки сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1,5—2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
Как выпекать коврижку: Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем и орехами.
Поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Выпекать при температуре 160 -180 градусов.
Коврижка медовая постная готова. Готовую медовую коврижку обязательно охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Для того, что бы она была еще вкуснее в нее можно добавить различное варенье или повидло.
Для этого коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
После этого коврижку можно нарезать, как печенье.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков
Источник: