Коврижка медовая постная.

Коврижка медовая постная

Коврижка медовая постная

Пышная, не сухая, не слишком сладкая, без дрожжей, очень вкусная и желаемая в каждом доме. Коврижка медовая имеет великолепный, медовый вкус, быстро и легко готовится,в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления коврижки медовой постной:

Мука – 500 г., сахарный песок – 150 г.,  мед – 150 гр., яйца- 1 шт., сода — 3 мл., миндаль и орехи – 50 г., корица  (1 ч. ложка), гвоздика — ½ г.

Как приготовить коврижку медовую:

Как приготовить тесто: Насыпать в миску сахар, добавить яйцо и растереть его с сахаром, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все это тщательно перемешать.

Далее всыпать муку и замешивать тесто в продолжение 10 минут.

Если вы захотите, что бы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку.

Жженка это пережженный сахар, для этого нужно 1—2 ч. ложки сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1,5—2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.

Как выпекать коврижку: Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем и орехами.

Поставить в  духовой шкаф на 15-20 мин. Выпекать при температуре 160 -180 градусов.

Коврижка медовая постная готова. Готовую медовую коврижку обязательно охладить, нарезать и уложить на блюдо.

Для того, что бы она была еще вкуснее в нее можно добавить различное варенье или повидло.

Для этого коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

После этого коврижку можно нарезать, как печенье.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков

Источник: vkusnej.ru