Котлеты рисовые с грибами
Котлеты рисовые с грибами
Рисовые котлеты это диетическое блюдо, полезное, грибы прекрасно дополняют и отдают рису свой аромат и полезные микроэлементы, котлеты получается вкусные и очень сытные. Готовить в домашних условиях по рецепту просто.
Ингредиенты для приготовления рисовых котлет с грибами:
250 г. риса, 300 г. шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, манная крупа для панировки, растительное масло.
Как приготовить котлеты рисовые с грибами:
Как приготовить фарш для котлет: Отварить рис до готовности, слить и промыть.
Затем очистить лук и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
Как пожарить котлеты рисовые с грибами: Сковородку нагреть и налить растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить шампиньоны и перемешать. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Далее остудить и из рисовой – грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Ваше блюдо котлеты рисовые с грибами готово, это блюдо подавать с зеленью и соусом по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у риса? – прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Какие полезные свойства у грибов? содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Читайте также: Фаршированная щука в духовке целиком
Источник: