Рыбные котлеты из щуки- полезны и рекомендуются для людей соблюдающих диету и в то же время не запрещающих себе вкусно покушать. В приготовлении этого блюда нет никакой сложности и это блюдо считается не дорогим.
Для приготовления вам потребуются:
1 щука около 2 кг, 100 гр. сала, 2 ломтика батона, 2 яйца, молоко, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, сыр.
Способ приготовления:
Обработать рыбу от костей хребта и головы. Процесс не из легких, но нам необходима мякоть. Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
Для того, что бы ваши котлеты были размером больше, можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вот котлеты из щуки готовы, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Источник: