Консервированные огурцы с зеленым горошком.

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Рецепт проверенный, 100% надежный и вкусный. Рецепт простой он для любителей салата и  оливье зимой. Консервированные огурцы с зеленым горошком это просто находка. Очень вкусно и выгодно, для любого случая.

Ингредиенты для приготовления огурцов с зеленым горошком:

Огурцы -1, 5 кг., горох – 500 г., соль -1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, уксус  9%  — 50г  (или 2ст. ложки), вода-1,5 л примерно, чеснок -5-6 зубчиков, корень хрена, зонтики укропа, горький перец по вкусу.

Способ приготовления

Желательно использовать свежие, среднего размера и твердые огурцы. Обрезать огурцы с каждой стороны, тщательно вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.

Подготовить, простерилизовать банки с момента закипания в течение 15 минут.

Промыть хорошенько горошек, отварить его в течение 15-20 минут, затем вновь промыть.

Зелень и приправы нужно вымыть, нарезать и уложить на дно банки,затем плотно уложить один ряд огурцов, и добавить , приготовленный зеленый горошек поверх них огурцы доверху – и снова горошек.

Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку.

И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить  соль, сахар, довести  до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту  и сразу залить в банку, быстро закатать,  перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.

Консервированные огурцы с зеленым горошком готовы, это блюдо для салата и для оливье зимой просто находка. Я закатываю в литровые банки, так гораздо удобнее и экономно.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

Источник: vkusnej.ru