Консервированные огурцы с кетчупом
Консервированные огурцы с кетчупом
Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом, прочтите этот новый рецепт. Консервированные огурцы с кетчупом это нечто особенное, изысканное, в меру острое и ароматное,и главное необычайно вкусное блюдо. Хрустящие огурчики с кетчупом в банка заготовьте на зиму.
Ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом:
Огурцы — 2 кг, перец горошком -10 шт., хрен (корень) — 100 г., лавровых листочков – 5 шт., порошок горчичный -2 ч. ложи, укроп (по вкусу и желанию).
Вода 1 л., кетчуп — 200 г., сахара – 200 г., укус -150 г., 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.
Вымойте и обсушите огурцы.
Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.
В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте.
Поставьте емкость на огонь, до момента закипания.
Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.
Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания.
Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.
Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Источник: