Консервированные огурцы с кетчупом.

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом

Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом, прочтите этот новый рецепт. Консервированные огурцы с кетчупом это нечто особенное, изысканное, в меру острое и ароматное,и главное необычайно вкусное блюдо.  Хрустящие огурчики с кетчупом в банка заготовьте на зиму.

Ингредиенты  для приготовления огурцов с кетчупом:

Огурцы  — 2 кг, перец горошком -10 шт., хрен (корень) — 100 г., лавровых листочков – 5 шт., порошок горчичный -2 ч. ложи, укроп (по вкусу и желанию).

Вода  1 л., кетчуп — 200 г., сахара – 200 г., укус -150 г., 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.

Вымойте и обсушите огурцы.

Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.

В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте.

Поставьте емкость на огонь, до момента закипания.

Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.

Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания.

Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.

Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Источник: vkusnej.ru