Кисель медовый на поминальный день
Кисель медовый на поминальный день
Из давно кисель является одним из обязательных ритуальных блюд на поминальный день. Как приготовить кисель медовый на поминальный день, а приготовить кисель достаточно просто. В зависимости от соотношения воды и крахмала бывают желеобразные, полужидкие и жидкие. В зависимости от густоты, употребляются как самостоятельное блюдо, в качестве подливки к десертам, напитка.
Ингредиенты для приготовления медового киселя:
250-300 г. меда, 1/3 ст. сахара, 1/4 ст. лимонного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1,5 л. воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде половину меда, затем добавить сахар, довести смесь до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой и добавить к уже приготовленному сиропу. Довести до начала кипения (как только начнет закипать, сразу снять емкость с огня), дать напитку остыть.
Затем в кисель нужно добавить оставшийся мед и лимонный сок, хорошенько перемешать.
Кисель медовый на поминальный день готов, это блюдо по праву займет свое место в поминальной трапезе.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Как приготовить твердый сыр из творога
Источник: