Кисель медовый на поминальный день .

Кисель медовый на поминальный день

Кисель медовый на поминальный день

Из давно кисель является одним из обязательных ритуальных блюд на поминальный день. Как приготовить кисель медовый на поминальный день, а приготовить кисель достаточно просто.  В зависимости от соотношения воды и крахмала бывают желеобразные, полужидкие и жидкие. В зависимости от густоты, употребляются как самостоятельное блюдо, в качестве подливки к десертам, напитка.

Ингредиенты для приготовления медового киселя:

250-300 г. меда, 1/3 ст. сахара, 1/4 ст. лимонного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1,5 л. воды.

Способ приготовления:

Развести в горячей воде половину меда, затем добавить сахар, довести смесь до кипения.

Крахмал развести холодной кипяченой водой и добавить к уже приготовленному сиропу. Довести до начала кипения (как только начнет закипать, сразу снять емкость с огня), дать напитку остыть.

Затем в кисель нужно добавить оставшийся мед и лимонный сок, хорошенько перемешать.

Кисель медовый на поминальный день готов, это блюдо по праву займет свое место в поминальной трапезе.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить твердый сыр из творога

Источник: vkusnej.ru