Картофельные зразы с печенью .

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью мои самые любимые зразы из детства, картофельные зразы необычайно вкусные, румяные и очень сытные, в особенности с печенью. Готовятся зразы из продуктов которые всегда под рукой, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления зраз с печенью:

1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, растительное масло, соль, приправы по вкусу.

500 г печени, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду и сделать пюре.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде примерно 50 минут. Остудить печень, (не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет) пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

В остывшее пюре, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать  муку, ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Хорошенько обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть края, сформировать котлетку.

Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Картофельные зразы с печенью готовы, украсить зеленью и подать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Источник: vkusnej.ru