Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью мои самые любимые зразы из детства, картофельные зразы необычайно вкусные, румяные и очень сытные, в особенности с печенью. Готовятся зразы из продуктов которые всегда под рукой, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления зраз с печенью:
1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, растительное масло, соль, приправы по вкусу.
500 г печени, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, майонез, растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и сделать пюре.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде примерно 50 минут. Остудить печень, (не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет) пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
В остывшее пюре, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку, ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Хорошенько обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть края, сформировать котлетку.
Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Картофельные зразы с печенью готовы, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
Источник: