Картофельная запеканка по французски
Картофельная запеканка по французски
Вкус у картофельной запеканки получается, очень нежный и изысканный. Как приготовить картофельную запеканку без особого труда, подробно написано в рецепте. Получается очень вкусная, румяная, наполненная пряным ароматом запеканка по французски.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по французски:
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 50 г. сыра, соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку по французски:
Нарезать картофель ломтиками толщиной приблизительно 5 мм и положить его в форму размером примерно на 1200 мл , глубиной 5 см.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Чеснок растолочь. Нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем. Вылить в форму. Сверху посыпать сыром и мускатным орехом.
Как запекать картофельную запеканку: Запекать в заранее разогретой духовке, духовку разогреть до 180 – 190 градусов.
Запекать в течении 25-30 минут Блюдо будет готово, кода картофель станет мягким, молоко в него впитается, а верх подрумянится.
Картофельная запеканка по французски готова, это блюдо прекрасно сочетается с салатом из помидор.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Источник: