Капустные оладьи с сыром.

Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Капуста имеет массу полезных свойств, а капустные оладьи, приготовленные по этому рецепту, очень вкусное и не дорогое блюдо для домашнего приготовления. Просто и быстро готовится и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления капустных оладей с сыром: 

200 г капусты, 1 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 50 г тертого сыра, 2 – 3 ст. ложки муки, соль, дрожжи или сода, подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить капустные оладьи с сыром:

Капусту очищаем от порчиных листов, тонко шинкуем.

В в дуршлаге пускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, для того, что бы капуста стала мягкой и нежной. Даем ей остыть и стечь, оставляя в дуршлаге.

Остывшую капусту перемешиваем с укропом. Добавляем взбитое яйцо, (взбить можно вилкой) сметану и перетертый на средней терке сыр, все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.Слегка присаливаем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, и слишком плотной.

Приготовленную массу, ставим в холодильник примерно на 30-40 иинут.

Если делаете на дрожжах, то добавляем дрожжи, если без них, то гашеную соду.

Как жарить капустные оладьи: Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на обильно смазанную маслом сковороду, жарим до готовности , обжаривая с двух сторон.

По вкусу они напоминают оладьи из кабачков, сыр придает им некую пикантность.

Блюдо капустные оладьи с сыром готовы. Их можно подавать как на завтрак так и к ужину.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Источник: vkusnej.ru