Кальмары жаренные на сковороде.

Кальмары жаренные на сковороде

Кальмары жаренные на сковороде

Жареные кальмары это необычайно вкусное блюдо, готовится просто на сковороде, острый соус очень удачное дополнение к этому блюду. Как пожарить на сковороде кальмары, какие нужны ингредиенты для соуса вы узнаете из этого рецепта. Кальмары, жаренные на сковороде получаются очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления кальмаров жаренных на сковороде:

500 грамм кольца кальмаров, 100 гр. молока, 1 яйцо, 100 гр. муки, 50 гр. панировочных сухарей, 1 чайная ложка чесночной приправы, пол ч .л. паприки, соль и перец по вкусу.

Соус: 2 ложки майонеза, «Чили» или другой соус, несколько капель сока Лайма или лимона.

Как приготовить кальмары на сковороде:

Как подготовить кальмары: Вскипятить примерно 1 л. воды. Кальмары, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую подсоленную 1 ч. ложки соли воду.

Варите примерно 4-5 минут. Дайте кальмарам остыть, кальмары очистите от пленки и нарежьте их кольцами.

Взбить молоко и яйца,  затеем, добавьте кольца кальмаров и нужно дать постоять примерно 5 минут.

Далее нужно отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.

Как пожарить кальмары: Разогреть сковороду с маслом. Достаем кальмары, их нужно обвалять в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

Как приготовить соус: Нужно смешать 2 ложки майонеза с соусом «Чили» и взбрызнуть соком лимона или лаймы.

Кальмары жаренные на сковороде готово, подавать принято с приготовленным соусом и дольками лимона. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Источник: vkusnej.ru