Как варить гороховую кашу на воде
Как варить гороховую кашу на воде
Вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, ее нужно приготовить по этому, пошаговому рецепту.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши на воде:
Горох 200 г., лук 1 шт., морковка, яблоко, сок лимона, соль по вкусу.
Как варить гороховую кашу на воде:
Горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю,
Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался, кастрюлю ставлю на маленький огонь и начинаю готовить кашу, постоянно помешивая и собирая пенку.
После закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.
В кашу добавляю сок лимона, примерно 1 ст. ложку. На сковородке готовлю пассеровку из мелко нарезанного лука и морковки.
На мелкую терку натераю яблоко.
Каша должна быть жидкой, возможно придется добавлять немного воды, в кашу добавляем пассеровку и яблоко, перемешиваем.
Гороховая каша на воде готова. Подавать ее можно на стол, остудив, при желании украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
Источник: