Как варить гороховую кашу на воде.

Как варить гороховую кашу на воде

Как варить гороховую кашу на воде

Вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, ее нужно приготовить по этому, пошаговому рецепту.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши на воде:

Горох 200 г., лук 1 шт., морковка, яблоко, сок лимона, соль по вкусу.

Как варить гороховую кашу на воде:

Горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю,

Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался, кастрюлю ставлю на маленький огонь и начинаю готовить кашу, постоянно помешивая и собирая пенку.

После закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

В кашу добавляю сок лимона, примерно 1 ст. ложку. На сковородке готовлю пассеровку из мелко нарезанного лука и морковки.

На мелкую терку натераю яблоко.

Каша должна быть жидкой, возможно придется добавлять немного воды, в кашу добавляем пассеровку и яблоко, перемешиваем.

Гороховая каша на воде готова. Подавать ее можно на стол, остудив, при желании украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Итальянская запеканка Фриттата

Источник: vkusnej.ru