Как приготовить плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке
Плов в мультиварке по этому рецепту получается довольно вкусный, хотя по вкусу уступает плову, приготовленному в казане. Главное это удобство в приготовлении и быстрота, именно за эти качества плов, приготовленный, в мультиварке полюбился хозяйкам, а благодаря их мастерству, плов в мультиварке, получил удивительный вкус, одним из не многих таких рецептов приготовления плова в мультиварке я хочу поделиться с вами. Смотрите и другие мои рецепты приготовления в мультиварке, это удивительный и очень вкусный торт с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
Рис________________250 г.
Куриное мясо_______400 г.
Морковь____________150 г.
Лук________________50 г.
Чуснок_____________5-6 зуб
Паста томатная______2 ст. ложки
Приправа для плова__1.5 ст. ложки
Вода_______________500 мм
Соль_______________по вкусу
Растительное масло__4 ст. ложки
Изюм______________20-30 г.
Как приготовить плов в мультиварке:
1. Подготовим для плова рис. Мы будем использовать обычный белый шлифованный рис. Рис нужно промыть, при необходимости несколько раз, пока сливаемая с него вода не станет прозрачной.
2. Далее рис нужно замочить в воде, для этого заливаем рис слегка подсоленным кипятком, примерно на 3 мин, или можно его залить холодной подсоленной водой, примерно на 20-30 минут, уровень воды должен быть на 2 пальца выше рисовой крупы.
3. Приступаем к подготовке мяса, Для плова желательно брать мясо, свинины или баранины, очень вкусно получается плов с ребрышками, но мы по рецепту, будем готовить в мультиварке плов из мяса курицы. Куриное мясо нарезаем не большого размера кусочками, если куски курицы небольшого размера, можно их не нарезать.
4. Очищаем лук и мелко или четверть кольцами нарезаем его. Очищенную и вымытую морковь, нужно натереть на крупной терке, или нарезать тонкой соломкой.
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
5. В посуду для мультиварки, налить подсолнечное масло, добавить нарезанное, куриное мясо, лук и морковь, в мультиварке включить программу ОБЖАРКА на 20 минут, обжарить и через 20 минут, отключить программу.
6. Далее к поджаренным курице и овощам, добавляем промытый рис, добавляем приправу, при необходимости, подсаливаем, добавляем целый чеснок. Заливаем 500 мм воды и включаем программу ПЛОВ.
7. По окончании программы ПЛОВ, плов в мультиварке готов, за 10 минут до окончания работы программы, добавить изюм, по желанию, можно добавить зернышки граната, это придаст пикантности вашему блюду, плов в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Источник: