Как приготовить лобио по-грузински.

Как приготовить лобио по-грузински

Это блюдо по калорийности и белку, ничуть ни уступает мясу, так же обладает приятным не забываемым вкусом, сытное и очень полезное блюдо. Это грузинское блюдо, готовить его очень просто, рекомендую рецепт с уникально подобранными ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

Фасоль — 500 г, лук репчатый 300 г, чеснок — 1 головка, ядра грецких орехов — 100 г, уксус 6% — пол чайной ложки, масло растительное — 40 г, соль, перец  по вкусу, зелень.

Как приготовить лобио по-грузински:

Фасоль, лучше крупную и красного цвета, замочить в воде примерно на 4 часа,  можно залить кипятком (так фасоль быстрее разбухнет).

Варить, не закрывая крышкой, до готовности, примерно 90 минут. Когда вода закипит, добавьте пол чайной ложки уксуса, это придает особый вкус блюду и ускоряет процесс приготовления, посолите.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и добавить в фасоль, туда же выдавить чеснок, добавить растертые грецкие орехи, поперчить и тщательно все перемешать. Дать остыть.

Лобио по-грузински готово, обильно украсить луком и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у фасоли?

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. 

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).

В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов.

В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Источник: vkusnej.ru