Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
В это время мы ценим натуральный продукт, предлагаю вам рецепт натурального майонеза который подскажет вам как сделать ваши кулинарные творения еще ярче и вкуснее, а главное, вы на все сто процентов будите, уверены в том, что ваше блюдо имеет натуральные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
2 желтка куриных яиц, 300 мм. (охлажденного) в холодильнике оливкового масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ч. ложки сахара, треть чайной ложки соли, свежо выжатый лимонный сок, специи по вкусу (например: красный или черный перец, мускатный орех, лимонная цедра).
Способ приготовление домашнего майонеза:
Взбиваем миксером или венчиком яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы.
Взбивая, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное масло. При этом следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло, продолжая взбивать до получения данной массы, затем продолжаем добавлять до нужной пропорции.
Далее добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.
Домашний майонез готов, наслаждаемся натуральным продуктом.
Приятного Вам аппетита!
При приготовлении майонеза, эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. При взбивании мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе, что существенно сократит его срок хранения из-за повышенного окисления.
Это случается в основном из-за использования не охлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.
Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.
Читайте также: Смузи киви-банан
Источник: