Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Это рецепт нежного десерта для приготовления, которого не требуется много времени. Жареные бананы в кляре это любимое лакомство маленьких сладкоежек, это блюдо вызывает массу комплиментов и восторга. Жареные бананы в кляре – это хрустящие тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры, становится нежнее и ароматней.
Ингредиенты:
Яйцо________________1 шт.,
Молоко_____________100 мл.,
Сахар_______________1 ст. ложка,
Соль________________щепотка,
Мука________________5-6 ст. ложек,
Сода________________0,5 ч. ложки,
Бананы______________3-4 шт.,
Растительное масло, уксус.
Как приготовить жареные бананы в кляре:
- Готовим кляр: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. молока, добавляем сахар, размешиваем венчиком, добавляем соль и продолжая перемешивать, добавляем муку.
-
Затем в кляр добавляем соду, которую гасим уксусом, все хорошенько перемешаем. Кляр получается жиже, чем на оладьи.
-
Бананы очищаем и нарезаем их не большими кусочками, шириной примерно 2 см.
-
В сотейник наливаем растительное масло, ставим на плиту. Кусочки бананов опускаем в кляр, обваливаем, обваленный кусочек опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем со всех сторон, до румяной корочки.
- Так проделываем со всеми кусочками бананов. Жарятся бананы в кляре быстро. Выкладываем готовые пончики на блюдо, подать их можно с медом или мороженным.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Cмузи из киви и банана
Источник: