Итальянская запеканка Фриттата
Итальянская запеканка Фриттата
Итальянская запеканка готовится на сковороде, обжариваем запеканку с овощами с двух сторон. Для этого блюда нужно минимум продуктов: лук, картофель и яйца. Итальянский завтрак готовить быстро и просто – рекомендую.
Ингредиенты:
Картофель ___________________500 г.,
Лук_________________________3шт.,
Яйца________________________5 шт.,
Соль, перец__________________щепотка
Растительное масло___________
Как приготовить итальянскую запеканку Фриттата:
- Для начала нужно очистить картофель, затем нарезаем картофель дольками.
-
Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
-
Сковороду ставим на большой огонь, в сковороду заливам обильно растительное масло.
-
Пока масло нагревается, в миску вбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком.
-
В сковороду, кладем нарезанный картофель, лук, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
-
Затем со сковороды, аккуратно сливаем лишнее масло и заливаем взбитые яйца.
-
Огонь убавляем, до среднего, накрываем сковороду крышкой.
-
Запекаем до румяности, с двух сторон.
-
Итальянская запеканка Фриттата готова, слегка поперчить, по желанию можно украсить зеленью и можно подавать на стол. Запеканку можно кушать горячей и холодной.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт ленивых пельменей из лосося
Источник: