Эчпочмак — пирожки в виде треугольника с начинкой из картошки, лука и мяса, блюдо татарской кухни. Это очень вкусно и сытно.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 пачки маргарина, 1 — 1,5 ст. ложка подсолнечного масла, мука, петрушка, укроп, перец черный, молотый, сливочное масло.
Начинка:1 кг мясо,1 кг картофеля, 5 луковиц.
Способ приготовления блюда эчпочмак:
: Нужно перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муки до состояния когда тесто отлипнет от рук.
Все мелко режем кубиками примерно около 1 см, картофель чуть мельче мяса, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем пряности, укроп и петрушку.
раскатать лепешку, на нее выкладывать начинку. Защипывать пирожки в треугольник, но сверху оставлять не большое отверстие. В это отверстие добавляем немного сливочного масла, для того, что бы начинка не была сухой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Эчпочмак готов, дать остыть, подать на стол.
Приятного аппетита всей семье!
Вам может быть это интересным:
Источник: