Яйца по шотландски на Пасху – по этому рецепту, блюдо получается необычайно вкусным, и по настоящему праздничным. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
YAjca po shotlandski na Paskhu
Для приготовления яиц по шотландски потребуются продукты:
10 яиц — из них (2 взбить), колбасный фарш 800 г., пучок зеленого лука, пучок петрушки, 1 мускатный орех, 1 ст.ложка горчицы, соль, черный перец, мука, 150 г панировочных сухарей, 2 л. растительного масла (для фритюра), 3 ст. ложки кукурузного масла (Продукты на 8 порций)
Способ приготовления:
Яйца отварить в крутую и очистить.
Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в приготовленный колбасный фарш, затем приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Перемешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков. Заранее приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.
Далее каждое яйцо обсыпать мукой. В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш, затем снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Масло для фритюра нагреть примерно до 150°.
Аккуратно опустить яйца в фритюрницу, обжарить около 4 -5 минут (до золотистого цвета).
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
Яйца по шотландски на Пасху готовы, подавать яйца лучше с кусочком твердого сыра и маринованным луком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: