Яблоки запеченные — очень полезны. Их можно запекать с разными вкусными ингредиентами. Вам предлагаю простой вариант, мой любимый — с творогом и изюмом Яблоки запеченные это простое, диетическое блюдо для детей.
Для приготовления яблок запеченных вам потребуются продукты:
Яблоки желательно покрупнее — 4-5 шт, творог — 100 г; сметана — 1 ст.л.; сахар ; ваниль или корица со спичечную головку ; изюм — 1 ст.л.; сахарная пудра.
Способ приготовления:
В начале нужно яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, оставив в яблоках отверстие. Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Начинить творожной массой отверстие яблок.
Застелить противень фольгой, поставить яблоки и запекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
Все очень просто ваше блюдо запеченные яблоки готово. Готовые печеные яблоки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: