Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Как приготовить яблочный пирог на сметане, сказано в этом рецепте, это простой и доступный рецепт, пышного и ароматного очень вкусного и полезного лакомства, по которому можно готовить круглый год. Рекомендую Вам! Лакомство + витамины для любого случая, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Яйца 3 шт., сметана 250 гр., мука 250 — 300 гр., сахар 200 гр., соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, сливочное масло, яблоки 5 — 6 штук.
Как приготовить яблочный пирог на сметане:
Почистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками.
: Тесто готовится в блендере, при этом каждый последующий ингредиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущего.
Последовательность такая: вначале яйца, затем сахар, саль, сметана, сода, мука.
Далее смазать противень сливочным маслом и выложить на него порезанные яблоки, затем залить тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в разогретую духовку противень, выпекать в течение 40 мин на маленьком огне, до золотистого цвета.
Яблочный пирог на сметане готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт «Лазанья по-белорусски»
Источник: