Хрустящие кабачки на зиму
Хрустящие кабачки на зиму
Это прекрасное дополнение к любому праздничному столу, хрустящие кабачки на зиму, порадуют вас своим оригинальным вкусом, кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и могут быть дополнением ко многим блюдам!
Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму:
3 кг кабачков — выход 4 литровых банки, пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца.
на 4 литровых банки: 2 литра воды, 4 ст. ложка соли, 200 гр. сахара, 200 мл 9%- уксуса.
Как приготовить кабачки на зиму:
Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 15 -20 мм.
Нарезать укроп кусочками, чеснок также разрезать на несколько частей.
Приготовленную зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, затем банки нужно плотно заполнить кабачками, (стерилизовать банки нужно : пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 14-15 минут).
Как приготовить заливку: В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
Далее закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения.
Хрустящие кабачки на зиму готовы, нужно убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного Вам аппетита в зиму!
Читайте также: Домашняя тушенка из курицы в духовке
Источник: