Гороховая каша

Гороховая каша с секретом – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости.

Gorohovaya kasha s sekretom

Для приготовления вам понадобятся продукты:

Горох 200 гр. -1 стакан, лук 1 шт., морковка, яблоко, сок лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь.

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался, кастрюлю ставлю на маленький огонь и начинаю готовить кашу, постоянно помешивая и собирая пенку.  После закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

В кашу добавляю сок лимона, примерно 1 ст. ложку. На сковородке готовлю пассеровку из мелко нарезанного лука и морковки. На мелкую терку натераю яблоко.

Наша каша должна быть очень жидкая, возможно придется добавлять немного воды. Добавляем в нашу кашу пассеровку и яблоко, перемешиваем.

Вот и все наша гороховая каша готова. Подавать ее можно на стол, остудив, при желании украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru