Голубцы с томатной подливой.

Голубцы с томатной подливой

Голубцы с томатной подливой

Голубцы с томатной подливой это классический, простой рецепт, очень вкусных, домашних голубцов подливой. В рецепте вы так узнаете как приготовить ароматную, томатную подливу к этим чудесным голубцам. Это уникальный, пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления голубцов с томатной подливой:

1 кочан капусты (среднего размера), 700 -800 г мясного фарша, 150 – 200 г риса; 1 морковь, 250 г томата, 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Берем плотную капусту среднего размера, у капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь. Отделяем листья.

Отвариваем рис до полу готовности, даем ему остыть, выкладываем его в миску с фаршем. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

Часть лука выкладываем в миску к фаршу и рису, не забываем про соль и перец, перемешиваем фарш.

Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем кулечком.

Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казанок, стараясь располагать их максимально плотно, (класть их необходимо швом вниз) сверху заливаем водой, вода должна покрыть голубцы. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению подливы. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь, добавляем томат и как только томат закипит, добавляем сметану, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.

Приготовленную подливу выливаем в казанок к голубцам и тушим до готовности, около 30 – 45 минут. Капуста должна стать мягкой.

Читайте также:  Буженина из свинины

Голубцы с томатной подливой готовы, подаем их на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru