(Пока оценок нет)
Загрузка…
Фунчоза по-корейски с овощами
Фунчоза по-корейски с овощами
Очень популярным по праву можно назвать рецепт фунчозы по-корейски. Этот рецепт приготовления фунчозы довольно прост в исполнении и позволяет даже малоопытным кулинарам приготовить вкусное, и оригинальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
Фунчоза________________0,5 упаковки,
Морковь_______________1 шт.,
Перец сладкий__________2 шт.,
Огурец_________________2 шт.,
Синий лук_______________1 шт.,
Уксус___________________1 ст. ложка,
Петрушка________________1 п.,
Приправа корейская_______1 ст. ложка,
Масло растительное_______1 ст. ложка,
Соль____________________по вкусу,
Соевый соус______________1 ст. ложка.
Как приготовить Фунчозу по-корейски с овощами:
- Фунчозу, кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем примерно на 5-7 минут.
-
Приступим к нарезке овощей. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
-
Свежий огурец, так же натираем на терке для корейской моркови.
-
Болгарский перец, очищаем от перепонок и семян, нарезаем тонко, полосками.
-
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
-
Мелко рубим чеснок и зелень.
-
Выкладываем все подготовленные овощи в миску, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, добавляем специи, соевый соус, уксус и масло растительное, вновь, хорошенько перемешиваем.
-
Фунчоза набухла, сливаем жидкость, перекладываем в дуршлаг, промываем теплой водой. Макароны сами по себе длинные, для того, что бы было удобнее кушать, режим ее кухонными ножницами.
-
Теперь фунчозу можно отправить в приготовленную ранее овощную заправку. Кладем ее в миску к овощам и хорошенько перемешиваем.
-
Фунчоза по-корейски с овощами готова, даем ей настояться еще примерно 1 час, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Источник: