Фаршированный перец с курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей и грибами это блюдо завсегдатае, на праздничном столе, готовится просто в домашних условиях, не отнимает много времени в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с курицей и грибами:
Грудка куриная -2 шт., грибы консервированные — 2 банки по 300 гр., перец — 12 шт., рис 250-300 гр., лук 1-2 шт., морковка — 1-2 шт., растительное масло, черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис. Затем на сковороде в растительном масле, нужно хорошенько обжарить грибы.Затем мелко порезать куриные грудки и тоже хорошенько их обжарить.
Далее готовим под жарку лука и морковки, нужно натереть морковку на мелкой терке, а лук мелко нарезать и все это поджарить на медленном огне.
Обжаринные грибы и куринные грудки высыпаем в кастрюлю, добавляем туда поджарку из морковки и лука, добавляем туда отварной рис, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Берем перец, вырезаем внутренние перегородки и промываем от косточек. Начиняем наш перец приготовленной нами начинкой.
Далее нужно выкласть начиненные перцы на противень и поставить выпекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 190-200гр. (пока перцы станут мягкими и румяными).
Блюдо фаршированный перец с курицей и грибами готово, его можно подавать ко столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: