Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
По рецепту приготовленный домашний квас из ржаного хлеба имеет отличные вкусовые качества, квас, приготовленный в домашних условиях очень полезен. Готовить этот квас можно из любого сорта ржаного хлеба. Этот способ приготовления домашнего кваса очень популярен среди кулинаров и пользуется спросом – это натуральный напиток, освежающий и полностью утоляющий жажду.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной_______________400 г.,
Дрожжи сухие_____________2 ч. ложки,
Сахар ____________________3 ст. ложки.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
- Хлеб нарезать ломтиками и запечь в духовке, до румяности. Запекать – подсушивать, примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чем больше запеченный хлеб будет поджарист ей, тем квас будет темнее.
-
Подсушенный хлеб, нужно переложить в трехлитровую стеклянную банку, добавить сахар, залить кипятком примерно 1 литр, дать настояться примерно 7-10 минут.
-
Далее добавляем теплую воду, заполняем полностью банку. Далее добавляем сухие дрожжи, хорошенько размешиваем, оставляем ровно на сутки, для того, что бы квас настоялся.
- Домашний квас из ржаного хлеба готов, квас нужно процедить через марлю, освободить от хлеба. Домашний квас нужно охладить в холодильнике, примерно около 1-2 часов, за это время квас настоится, станет прозрачным и холодным.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Источник: