Домашний квас из ржаного хлеба.

Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний квас из ржаного хлеба

По рецепту приготовленный домашний квас из ржаного хлеба имеет отличные вкусовые качества, квас, приготовленный в домашних условиях очень полезен. Готовить этот квас можно из любого сорта ржаного хлеба. Этот способ приготовления домашнего кваса очень популярен среди кулинаров и пользуется спросом – это натуральный напиток, освежающий и полностью утоляющий жажду.

Ингредиенты:

Хлеб ржаной_______________400 г.,

Дрожжи сухие_____________2 ч. ложки,

Сахар ____________________3 ст. ложки.

Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и запечь в духовке, до румяности. Запекать – подсушивать, примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чем больше запеченный хлеб будет поджарист ей, тем квас будет темнее.
  2. Подсушенный хлеб, нужно переложить в трехлитровую стеклянную банку, добавить сахар, залить кипятком примерно 1 литр, дать настояться примерно 7-10 минут.

  3. Далее добавляем теплую воду, заполняем полностью банку. Далее добавляем сухие дрожжи, хорошенько размешиваем, оставляем ровно на сутки, для того, что бы квас настоялся.

  1. Домашний квас из ржаного хлеба готов, квас нужно процедить через марлю, освободить от хлеба. Домашний квас нужно охладить в холодильнике, примерно около 1-2 часов, за это время квас настоится, станет прозрачным и холодным.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Источник: vkusnej.ru