Домашние сосиски  из куриного филе.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Домашние сосиски  из куриного филе

Домашние сосиски  из куриного филе

По этому рецепту сосиски из куриного филе получаются очень вкусные, важно, что они натуральные, полезные, их можно кушать детям, все с большим удовольствием их кушают. Приготовление этого блюда не сложное, этот рецепт полностью оправдывает все ожидания и затраченное время. Рекомендую вам.

Ингредиенты:

Куриное филе___________________400 г.,

Сливки ________________________200 мл.,

Яичный белок___________________2 шт.,

Свекольный сок__________________50 мл.,

Соль, перец, паприка_____________по вкусу.

Колбасная оболочка или кишки тонкие.

Как приготовить домашние сосиски  из куриного филе:

  1. В рецепте используем бурак, для того что бы сосиски имели привлекательный цвет, мы не используем красителей, наши сосиски натуральные. Нам потребуется примерно 40-50 мл, это 1 большой бурак, очищенный бурак кладем в соковыжималку, делаем сок.
  2. Если у вас нет соковыжималки не беда, свеклу пропускаете через крупную терку, далее натертую свеклу заворачиваете в марлю, выдавливаете сок.

  3. Далее займемся куриным филе, филе пропускаем через мясорубку, через самую мелкую сетку, полученную массу, дополнительно измельчаем при помощи блендера. Масса из куриного филе должна выглядеть пастообразной.

  4. Далее в блендер к мясной пасте кладем специи, соль, вливаем белок, заливаем жирные сливки и сок бурака, все хорошенько перемешиваем до однородности.

  5. Кишки хорошенько промываем водой, берем край кишки и подставляем под струю воды, кишка наполняется водой, тем самым мы промываем ее и наблюдаем, нет ли порывов в кишке.

  6. Край кишки натягиваем на специальную насадку для колбасы, которая устанавливается на мясорубку, остаток кишки связываем в узел.

  7. В мясорубку закладываем приготовленную мясную смесь. Под рукой должна быть обычная зубочистка, если в сосиске появился воздух, зубочисткой прокалываем сосиску и высвобождаем воздух.

  8. Включаем мясорубку, наполняем домашние сосиски до нужного размера, затем сосиску перекручиваем и опять наполняем. У вас получится примерно 8-10 сосисок.

  9. Далее сосиски укладываем в кипящую воду, варим примерно 15 минут.

Читайте также:  Фаршированная щука в духовке целиком

Домашние сосиски  из куриного филе готовы, вынимаем их из кастрюли, даем им остыть, выкладываем на стол с домашним майонезом. Очень и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru