Цукаты из тыквы в домашних условиях.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Готовить по этому рецепту можно в домашних условиях, это сваренные в сахарном сиропе сочные плоды, их используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки. Как приготовить цукаты из тыквы, готовить просто, нужно уваривать плоды в сиропе до полу прозрачности – «стекловидного» состояния, а затем после варки запекаются в духовке. Для приготовления нужно выбирать сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы:

1 кг тыквы очищенной, 200 -300 г сахара, 1 лимон, пудра сахарная.

 Способ приготовления:

Очищенную тыкву  нарезать кубиками одинаковой, небольшой величины, а  лимон нарезать тонкими полукольцами.

Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить все ранее приготовленные продукты.

Убрать кастрюлю с продуктами на 12 часов в холодильник, а лучше на ночь, затем поставить на средний огонь и довести до кипения, варить 5 мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, варить 5 мин., если тыква после второй варки не пропиталась сиропом, можно повторить варку и в третий раз.

Образовавшийся сироп слить с тыквы, а тыкву выложить в один слой на застеленный пергаментом противень.

Противень поставить в нагретую до 120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.

Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, засыпать сахарной пудрой и дать им полностью остыть. После остывания готовые цукаты должны стать гораздо тверже – это и указывает на их готовность.

Recept Cukaty iz tykvy v domashnih usloviyah vkusno

Цукаты из тыквы в домашних условиях готовы, хранить цукаты следует в плотно закрывающемся контейнере.

Читайте также:  Творожно-тыквенная запеканка в духовке

 Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru