Цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Готовить по этому рецепту можно в домашних условиях, это сваренные в сахарном сиропе сочные плоды, их используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки. Как приготовить цукаты из тыквы, готовить просто, нужно уваривать плоды в сиропе до полу прозрачности – «стекловидного» состояния, а затем после варки запекаются в духовке. Для приготовления нужно выбирать сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.
Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы:
1 кг тыквы очищенной, 200 -300 г сахара, 1 лимон, пудра сахарная.
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кубиками одинаковой, небольшой величины, а лимон нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить все ранее приготовленные продукты.
Убрать кастрюлю с продуктами на 12 часов в холодильник, а лучше на ночь, затем поставить на средний огонь и довести до кипения, варить 5 мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, варить 5 мин., если тыква после второй варки не пропиталась сиропом, можно повторить варку и в третий раз.
Образовавшийся сироп слить с тыквы, а тыкву выложить в один слой на застеленный пергаментом противень.
Противень поставить в нагретую до 120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.
Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, засыпать сахарной пудрой и дать им полностью остыть. После остывания готовые цукаты должны стать гораздо тверже – это и указывает на их готовность.
Recept Cukaty iz tykvy v domashnih usloviyah vkusno
Цукаты из тыквы в домашних условиях готовы, хранить цукаты следует в плотно закрывающемся контейнере.
Читайте также: Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Приятного Вам аппетита!
Источник: