Бутербродные торты – быстро приготавливаются, очень аппетитно выглядят и самое главное вкусные, это блюдо еще не один раз поможет вам быстро приготовить стол и не даст застать вас врасплох. Бутербродные торты готовятся просто, это прекрасное блюдо для всей семьи.
Возможно Вам будет интересно:
Во времена, предшествующие эпохе Возрождения, не существовало никаких вилок, и любой предмет, с помощью которого еду переносили из тарелки в рот, считался посудой. Хлеб был насущной пищей, неотъемлемой частью питания.
Толстые ломти хлеба приносили на деревянных досках (или подносах), чтобы с помощью них вымачивать соусы, подаваемые вместе с мясом. То есть хлеб, по сути, выступал в роли столового прибора. Однако с изобретением вилки кушать руками стало признаком дурного тона.
Но Джон Монтагу (1718 — 1792), четвертый граф Сэндвический (что с англ. означает «бутерброд») возродил концепцию использования хлеба в качестве посуды.
Для приготовления бутербродных тортов вам потребуются продукты:
По 4 кусочка ржаного и пшеничного хлеба, 100 гр. говяжьего окорока, 2 яйца, 100 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, стручковый красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Для начала с кусочков черного и белого хлеба срезать корки, затем окорок нарезать очень мелкими кубиками. Сварить яйца и отделить от белка желток и натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разделить на две части, затем смешать половину масла с протертым желтком, а другую половину с нарезанным окороком.
Далее, зелень укропа и петрушки мелко нарубить. Рубленую зелень смешать с. майонезом. Затем на 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика — мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
Приступаем к сборке наших тортов, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить 2 торта в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком и опять белый хлеб. Верх и бока тортов смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сладким перцем, бока — тертым сыром.
Приготовленные торты кладем на 30 мин. в холодильник, вот наши бутербродные торты и готовы, перед подачей разрезать каждый торт пополам.
Бутербродные торты готовы, можно подавать их на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: