Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку, их особенностью является уникальная кокосовая начинка. Рекомендую Вам пошаговый рецепт с фото. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Мука — 3 стак. Маргарин — 200 гр. Сахар — 2 ст. ложки Молоко — 1 стакан Дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
35 гр. кокосовой стружки 3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица, сливочное масло, сахар
Как приготовить булочки с корицей и кокосовой стружкой:
: Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.
Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.
Готовое тесто положите в холодильник на 5 часов.
Нужно кокосовую стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками .
Тесто хорошенько обмять, переложить на стол тесто,( перед этим стол и руки смазать растительным маслом) поделить на 2 части.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и сверху высыпать начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, далее порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть в рулет, чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Духовку разогреть на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета
Булочки с корицей и кокосовой стружкой готовы, дать остыть и подать на стол.
Приятного Вам чаепития!
Источник: