Буженина, запеченная в фольге
Буженина, запеченная в фольге
Это крупный кусок свинины, запеченный со специями в духовке. По рецепту мясо с чесноком и морковью запекается в фольге, буженина получается ароматной, сочной и очень вкусной. Буженина, запеченная в фольге, это вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде в любое время. Рекомендую вам для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в фольге:
Свинина_______________________500 г.
морковь________________________1 шт.
чеснок__________________________3 зуб.
соль____________________________1 ч. по вкусу
приправа для шашлыка____________по вкусу.
Как приготовить буженину, запеченную в фольге:
1. Морковь вымыть, очистить, затем мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Как выбрать мясо для буженины: Готовить буженину лучше из свинины, желательно выбрать цельный кусок без прожилок и костей – окорок, заднюю часть или шею.
3. Мясо должно в себе содержать небольшое количество жира – жир сделает блюдо более сочным.
4. Как подготовить мясо для буженины: По всей поверхности выбранного нами мяса, равномерно сделать ножом небольшие надрезы, такого размера, что бы внутри надрезов спрятать приготовленные ранее кусочки овощей.
5. Затем кусочки чеснока и моркови, обмакивая в соль поочередно вкладывать в сделанные ножом разрезы, таким образом, нужно нашпиговать все мясо.
6. Как выпекать буженину: Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка нагревается, застелить фольгой противень.
7. На противень, переложить подготовленное мясо, посолить по вкусу и посыпать мясо приправой для шашлыка по вкусу (с приправой не перестарайтесь).
8. Затем мясо нужно плотно завернуть в фольгу, оставить его на противне и налить на противень примерно стакан воды.
9. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Читайте также: Буженина из свинины
10. Буженина, запеченная в фольге готова, дать буженине остыть, затем нарезать ломтиками, кушать буженину, можно как в холодном, так и в горячем виде.
11. Как хранить буженину: Буженину хранить в холодильнике нужно завернутую в фольгу. Хранить желательно не более 5 дней, но вы должны знать, что уже на третий день буженина теряет свои вкусовые качества, поэтому кушать буженину, запеченную в фольге желательно в первые два дня.
Приятного вам аппетита!
Источник: