Борщ на зиму
Борщ на зиму
Особенно зимой становится понятно, что приготовленные заранее запасы борща на зиму это настоящие благословение в зиму, существенно облегчает приготовления, сокращает время приготовления, экономит средства, а главное борщ получается очень вкусно. Такая заготовка борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.Рекомендую вам этот проверенный временем рецепт.
Ингредиенты для приготовления борща на зиму:
Морковь_________1 кг.,
свекла___________1 кг.,
капуста__________1 кг.,
помидоры________1 кг.,
лук______________0,5 кг.,
масло растительное_0,5 кг,
соль_____________2 ст. ложки,
сахар_____________2 ст. ложки,
лимонная кислота__1 ч. ложка.
Как приготовить борщ на зиму:
- Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
-
Капусту очистить и мелко нарезать соломкой.
-
Помидоры помыть, нарезать не крупно дольками, если хотите можно порезать мелко кубиками.
-
Лук очистить, помыть и нарезать как вам привычно кубиками или полукольцами.
-
Все овощи высыпать в кастрюлю, перемешать и добавить соль, сахар, лимонную кислоту и растительное масло, добавить воды, что бы она покрыла ваши овощи, не больше..
-
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить, помешивая на среднем огне примерно 30 минут.
-
Подготовить для консервации банки.
-
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать борщ из свежих овощей на зиму.
-
Борщ на зиму готов, запасы борща в кладовке, в зиму нет голодовки.
- Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день можно убирать заготовки борща на зиму в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: