Блюдо из цукини с чесноком
Блюдо из цукини с чесноком
Блюдо из цукини с чесноком это блюдо имеет наилучшее вкусовое качество, легкую усваиваемость и низкую калорийность. Блюдо из цукини это не дорогое, диетическое блюдо, которое готовится на скорую руку, и рецепт его прост и доступен для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления блюда из цукини с чесноком:
Кабачки цукини, майонез, чеснок, зелень укропа, базилик, растительное масло.
Как приготовить блюдо из цукини с чесноком:
Кабачок порезать на две или три части поперек, а затем каждую дольками.
Обжарить дольки на разогретом растительном масле со всех сторон без соли, потому, что от соли они пустят сок.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить и смешать с майонезом.
Вот наше блюдо Цукини в чесночном соусе готово, дольки цукини подавать на стол с чесночным майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Какими полезными свойствами обладает цукини:
Собратом белого кабачка считается зеленоплодный кабачок цуккини, завезённый к нам из Италии.
Хотя химический состав этих кабачков очень похож, да и относятся они к одному семейству – тыквенным, можно сказать, что эти овощи очень разные.
Какой химический состав у цукини: Как уже сказано, химический состав цуккини и обычных кабачков очень близок, однако вещества, содержащиеся в цуккини, усваиваются нашим организмом гораздо легче и быстрее.
В цуккини содержатся белки, жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – хотя и в небольших количествах; есть пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и много чистой воды.
Из минеральных веществ в цуккини больше всего калия; есть кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Витаминный состав представлен каротином, витаминами А, С, Е, РР, группы В; высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании.
Читайте также: Рулеты из лаваша быстро
Источник: